そんな何もなかった一日なので、晩ご飯のオムライスことを書く。これがうまかった!
ベースはほぼ日LIFEの飯島奈美さんのレシピらしい。でも、家にあるもので、勝手にアレンジしてるみたいだ。飯島さんのレシピに忠実なのは、すりおろしたトマトを使うこと。ケチャップだけの味つけよりも、フレッシュな酸味が加わっておいしい。「それにしても今日のチキンライスはコクがあって、うま味がしっかりしてるね」と聞いてみると、鶏のひき肉を使ったそうだ。ひき肉を使えば、たしかにうま味を出しやすい。腕上げてんなー。どうしたw?
家を空けつづけて呑んだくれてたので、たまにはカミさん賛歌を。ごちそうさまでした。
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